Про божью коровку

Я лежу на кровати, смотрю в потолок,
Покрытый белой известкой.
По нему печально и тихо ползет
Живая божья коровка.

За окошком давно не лето уже.
Слишком холодно там и мокро.
Расскажи, как попала ты в дом ко мне,
Живая божья коровка.

Твоим домом, наверное, был листок
Молодой и кудрявой березки?
А теперь нет вокруг тебя ничего,
Кроме белой, мертвой известки.

Тебе страшно, может быть плачешь ты?
Но никто твой плач не услышит.
Для тебя, наверное, кончилась жизнь.
Для нее теперь стала ты лишней.

"Нет, смотри, я жива, я умею летать!
Мне сейчас умирать еще рано!" -
Так, наверное, ты хотела сказать,
Когда крылышки свои расправляла.

Полетела, под белым кружась потолком,
Как под небом, летним и ясным.
Но наткнулась на горячее лампы стекло,
Обожглась и упала на пол...

Я лежу и смотрю теперь вниз, на ковер,
Гязно-желтый, в косую полоску.
И теперь валяется просто на нем
Неживая божья коровка.


Рецензии