В память о Дымке

Стучат часы, ход жизни отмеряют,
но не воротишь ты его назад,
ах, если б, можно было возвратиться...

Ее травили, и котят ее,
отняв от матери, на чердаке закрыли,
так просто,
умирать, но не достигли своей цели.
А Дымка бедная, зажав в зубах кусок,
кричала, чтоб открыли двери,
ее не слышали, и был закрыт чердак,
...спасли ее тогда, спасли ее котят.
Недолог кошки век, отпущено ей мало,
и, если б время возвратить,
скорей всего, она так не страдала.
Она лежала, тельце изогнув,
казалось, что еще живая,
котята спрятались от всех,
учуя запах смерти, понимая-
теперь они совсем одни,
среди людей и нелюдей среди.
Кому- то знаю, моей боли не понять,
не знаю почему, с которых пор,
я стала кошек так жалеть и изучать
и научилась понимать их разговор.


Рецензии
одиночество кошки
лапы след на окошке
рванный бантик забытый
тяжесть от молока

пустотелость коробки
запах из мышеловки
из парадной напротив
трель входного звока


Олег Мичник   25.09.2002 06:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег! Даже и не знаю, что Вам ответить. Спасибо. что зашли и написАли.

Vorona   25.09.2002 18:20   Заявить о нарушении