Бабье лето
В пейзаже ни тени страдания.
Беспечна небесная синь.
А солнце бесценною данью
на все изливает теплынь.
Но есть в том тревожное что-то,
что с ветром листве по пути,
что выткав ковры-самолеты
стремятся на юг паучки.
В пейзаже ни тени печали.
Тепло обещают рассветы.
Не верь! Бабье лето - прощание
со всем, что так ценится летом.
В нем грусть о своем увядании
и страх перед стужею зимней,
и есть что-то в этом прощании
от девичьей песни старинной.
Свидетельство о публикации №102092500232
Спасибо от всей Души!
рада знакомству...
Наталья
Natali2003 21.10.2003 02:57 Заявить о нарушении