Друзья

За столом, где мы,
За столом, где я,
За столом друзей
Целая семья.

За столом друзья,
За окном - огни,
И как те огни
Светят мне они!

Чтоб я видел путь,
Чтоб нашел привал,
Чтобы где-нибудь
Не упал со скал.

Чтоб в году хоть раз
За одним столом
Мы вот так могли
Вспомнить о своем.

Вспомнить о своем,
Помянуть иных,
И принять на грудь
По сто грамм хмельных.

По сто грамм хмельных
И еще чуть-чуть,
За друзей своих -
Этой жизни суть!

За большим столом
В общий сядем круг,
И его замкнем
Мы скрепленьем рук.

Начнет песню друг,
Подпоет другой,
Путь царят вокруг
Радость и покой.

Вместе год прошли,
И еще пройдем,
И собравшись вновь,
Вновь вот так споем.

Про густой рассвет,
Про любовь и боль,
Слов горячих бред
И на спинах соль...

Лучше нет друзей,
Крепче нет брони,
Ярче нет огней,
Чем друзей огни!


Рецензии