ковчег

Диван и стол, заваленный бумагой…
С какой-то безрассудною отвагой
Часы который час свой замедляют бег.
И вечер разгорелся – день поблек.

В соседней комнате кружит веретено
Опавших листьев… В это вплетено
Залитое окно, и капель на карнизе череда –
Им вторит в ванной незакрытая вода.

Стучится в дверь пропахший солнцем ветер
Впервые за три тысячи столетий.
За это время кто здесь только не был,
Но все ушло – осталось только небо…

А тишина, как лондонский туман
Накрыла все: все те же стол… диван.
И канет в Лету, словно в рыхлый снег,
Мой персональный маленький ковчег…


Рецензии