Alio intuiti
Те, за которые мы не в ответе-
Чувство , как будто проснулся без лёгких
и на постели - ненужным и третьим.
Взять отступную, успеть оглянуться,
Выпрямить бюст в ожидании чуда
Или внезапно от боли очнуться
И обнаружить, что в комнакте людно...
Просто Всесильный закроет все двери,
Ключ подменивши железной отвёрткой;
Ночь- и уже ничего не проверить,
Ты, как и все -бесприютный и мёртвый.
Мёртвый заранее, впаянный в холод,
В вечный покой безымянной метели.
Вместо любви - одномерная полость,
Вместо совбоды-метанья без цели.
<вместо эпиграфа>
Выхватить жизнь в проявлении мига-
Тёмной ладонью по пепельной раме,
Выплакав прорези цвета индиго,
Он обратится к Загадочной Даме.
Сотни вопросов по руслу сомнений-
Маска останется той же бесстрастной,
Словно слова за столетья приелись
и прорицатели стали безгласны.
Он задыхается, стонет стихами,
бьётся один в лабиринтах метафор,
Но бесполезно.Стихи обмельчали,
А вдохновеньем владеет бездарность.
Нет, не понять, не прозреть , не увидеть-
С той стороны занавешаны окна...
Белая тень пропадает ,забытая,
Скрывшись в обители всеодиноких...
Свидетельство о публикации №102092400727
Daimus 25.10.2003 23:46 Заявить о нарушении