Осенний каприз

День отшумел, в окне повис закат,
Холодный дождик барабанит по карнизу,
Унылый лес предзимним трепетом объят,
Ковром пожухлым стелется трава,
В брильянтах капель отразясь стократ,
На белизну бумаги тихо падают слова,
Как листья от осеннего каприза,
Насквозь продрогшие, от головы до пят.

С поникших головой колосьев, зерна,
В сырую землю высевает ветер,
Туманом на поля вползает дрема,
Причудлива игра теней в молочном свете,
Дрожанье звезд на небосводе темном,
Подобно рыбе, угодившей в сети,
Под яблок стук, упавших с кроны,
Под плач дождя родились строки эти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.