Сети любви

Среди ромашек, васильков, других цветочков

Летали бабочки весь день, а поздно ночью,

Свое убежище среди листвы, покинув,

Плел кружевами некто паутину.

Он расставлял между цветочков сети

По прочности, что будут в пору смерти.

Слюною липкой дивное творенье

Он сдобрил славно. Просто загляденье -

Его работа. В деле толк он знает.

Росинка призраком на кружевАх мерцает…

С рассветом вылезли на божий свет букашки.

Еще не знают, что их ждет – бедняжки.

И где вчера они летали беззаботно

Сегодня в плен возьмет паук их жизнь охотно.

Всем телом и глазами не мигая

Он паутину чутко осязает -

Коснись ее легонько мотылек

И ты уже от смерти не далек.

И пропадали бабочки бесследно

Им объяснялся он в любви посмертно.

Когда шел дождь - дела были плохИ

Он посвящал красавицам стихи.

Но вот завидев пару крыл, паук дрожал

Он бабочек всем сердцем обожал.

Мечтал погладить их, поцеловать...

Момента этого готов был вечность ждать.

Он представлял себе с закрытыми глазами,

Как с ними вместе он порхает над цветами,

Кружится в танцах, им стихи читает.

Как жаль, что так в природе не бывает…


Рецензии
Вот такая флора и фауна:) Хоть помечтает:)

Ни Ол   01.10.2002 14:58     Заявить о нарушении
а что ему, бедняге, еще остается :)

Natka   08.10.2002 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.