Двадцать три

Годы рождений в миг пролетают,
В памяти нашей оставив следы.
Муки душевные скоро расстают,
Задумок, творений спеют плоды.

В сердце израненном роются мысли,
Остатки из прошлого в нём разыскав.
Свежие чувства ещё не раскисли,
Любовный колодец не расплескав.

Разумом метким идеи метая,
Словом сознания дело сковав,
Над горизонтом плавно летая,
От мира фантазий кусок оторвав.

Жизни течение тихо бурлится,
Гулким фонтаном бьёт в небеса.
Птица везения в небе кружится,
Падает вниз как с деревьев роса.

И наклоняясь в поисках счастья,
Перья удачи с земли подобрав,
Солнечный луч расплавляет ненастье,
Сетью терпения злобу поймав.

Но простирая руки к свободе,
Тусклой реальности тень отогнав,
Грудь подставляя капризам погоды,
Призрак печали на миг обогнав.

Возрастом юным можно гордиться.
Дату рождения не затереть.
Слишком уж поздно, чтобы родиться
И слишком уж рано, чтоб умереть…


Рецензии