почемучка

спросило сердце у парка :
«отчего ты сейчас безлюден?»
«ночь – и люди спят по кроватям.
лишь при свете я нужен людям.
на скамейках не видят пары
глаз друг дуга, и ошибаясь,
принимают за веки губы
и бездонных глазниц пугаются.»
«а зачем ты тогда стоишь тут,
мест других листвой не увидишь?»
«жду утра,- искуситель, ишь ты!
как же корни из грунта выдерешь.»


Рецензии