рыжей кошкой

Холодной серой осенью сырой
Гуляла рыжей кошкой по асфальту,
Рожденной под неведомой звездой.
Сама себе беспечная хозяйка.

И грела мысли стылые людей,
Дивила простотой своих повадок.
Смеялась сквозь усы, и целый день
Не выпускала тень из цепких лапок.

Так счастье принося и радость всем,
Кого встречала на своей дороге.
Жила, не ведая затейливых проблем,
Ручаясь за удачи в мире многих…

И тех, кто выгонял ее во двор,
И тех, кто отдавал на злость собакам,
И тех, кто… впрочем, долгий разговор.
Она не возвращала бед обратно.

Так не забудьте улыбнуться ей,
Она разгонит сумрак и ненастье.
Перебежит с кошачьей грацией
Дорогу, принося на лапах счастье…


Рецензии