Да пропади всё пропадом!

Да пропади всё пропадом! – Быть может, скажешь ты,
И будешь прав. Кто знает, сколько можно
Не ощущать ни горечи, ни мерзкой кислоты
От наших встреч и усложнять, что сложно
И без того…Не ровен час – исчезну, и ищи
Меня потом, как ветра в чистом поле…
И воз ошибок наших на себе тащи –
Так правильно. И будь то моя воля,
Я повернула б время вспять, прошла бы мимо.
И не было бы страха и разлуки.
С собой наедине встречаю эту зиму,
И угасаю – от тоски, от скуки…
На ветровом стекле промерзший желтый лист
Напоминает вновь, что жизнь не бесконечна.
Как спирт этиловый, синоптик снова чист -
Пообещал мне снег. И я опять беспечна…


Рецензии