Боском по кактусам

Мои лучшие годы умчались давно,
Растворилась мечта на заре моих лет,
Но по-прежнему помню твоё я окно,
Хоть уже не увижу в нем твой силуэт.
Я по-прежнему помню твои глаза,
Как ты в них умещала столько добра?
Как из них при разлуке струилась слеза,
Я по-прежнему помню. Как будто вчера.
Я однажды увидел таинственный сон.
Я держал твою руку, и я был с тобой.
Я в тебя был наивно, по-детски влюблён,
Но всё это ушло, когда начался бой.

Кто-то крикнул "Стреляй!", так ворвалась беда,
Ибо смерть и любовь быть не могут вдвоём.
Ты ушла, улыбнувшись, ушла в никуда,
По колючим кактусам босиком.

А теперь мои сны заполняет кошмар.
Вижу умерших птиц и стенающих вдов.
То мне снятся вампиры, то вижу пожар,
Душит тлеющий запах больших катастроф.
Снится мне чужой город, и в нём нет людей,
Всюду пепел и грязь, удушающий смог,
И стихи мои стали как будто грубей,
В них тебя уже нет, и нарушен их слог.
Ты ко мне не приходишь уже и во сне,
Только я не забуду тебя никогда,
Пусть не вижу тебя в твоём светлом окне,
Пусть забуду твой дом - это всё ерунда.

Но тот чистый сон я не смогу забыть,
Там где ты и я были просто вдвоём.
Ты была святою и могла ходить
По колючим кактусам босиком.

(16-17 марта 1996 года).


Рецензии