Дождь

Бесшумно у самого края ползучий,
Без крика и без единого визга он
Проникнуть пытается, как лазутчик,
За самую изгородь.

В тени притаится, пригнётся -- и юркнет,
Ну а потом хоть зови, хоть ищи! --
Цепляясь за чьи-то короткие куртки
И дорогие плащи.

Где-то в укромном местечке устроится,
В старой беседке на дальнем краю,
И под покровом случайной бессонницы
Вновь прокрадётся в душу мою.

То ли устав от своей несуразности,
То ли от неприступной брони,
Он ночи проводит в тоске и праздности,
И в безмятежности дни.

Ну а, бывало, стоит поодаль
И, на веселье глядя,
Он сочиняет странные оды
Тающей водной глади.

Так, извергая с небес потоки
и не страшась вершин,
Он приближает ко мне далёкий
Праздник Моей Души...


Рецензии