Во имя свершения

Белёсый, косой, отчуждённый и терпкий,
Предвестник морозов и стуж,
Везде утопает во множестве реплик
И нескончаемых луж.

Но чуть он коснётся тебя, то кажется,
В этом потоке случайных фраз,
В этом осеннем бескрайнем княжестве
Один он -- и Бог, и князь.

И как величавы широкие жесты,
Как символична гроза за окном,
Будто уже второго пришествия
Слышен божественный гром.

И не нуждается он в междометиях
К Вечному торжеству,
Вы только гости на этой планете,
Садитесь же по старшиннству.

Садитесь! Не ждите Судьбы приглашения,
Если душа вам велит,
Мы чашу поднимем во имя свершения
Наших бессчётных молитв.

Ну а когда всё вокруг уляжется,
На перекрещеньи дорог
В этом осеннем бескрайнем княжестве
Будет один он --
          и князь,
               и Бог!..


Рецензии