Душа Твоя
Под ноги —
Кидаю Время,
В пропасть мглы роняю семя,
Стихов своих мосты немые
Извлекаю,
не жалея
На Солнца свет,
Тебе на радость…
…
Дожди косые — затвердели,
Снега растаять не сумели,
И камень, словно смех
Надежду в нас с тобой посеял,
И снов листы,
И свет и темень,
И танец глыб в ночное время,
И, черт возьми! —
Ведь сам Я это все затеял…
Я сам придумал танец,
Сам его взлелеял,
Достал движенья тела, те
От которых мир немеет…
И тень уходит прочь, не смея,
Но все же озирается…
Запела
Душа твоя,
Моей души струну задела,
И улыбается любя.
16 41 19 09 2002
Свидетельство о публикации №102092400180