В погоне за Тобой

Запомни эту ночь —
Ты знаешь,
Что ветер
Правит мной,
Что Ты со мной
Играешь
Своею правою рукой…
Тихонько надрываешь
Струну
Невинною игрой,
С той стороны
Меня
Летаешь.
С той стороны —
Стучится ночь: сегодня —
Посторонним В…
Вдыхаю…
Тебя
И прочь гоню покой —
В погоне от Тебя к Тебе —
Летаю…
Без устали — не знаю…
Все будто не со мной,
Весь мир вокруг вздыхает,
И кружит вальс на мостовой
И камни в ноги мне швыряет…
И
Снова сон,
И снова убегаю…
Боюсь себя — Тебя теряю…
Как берег жду прибой,
Как будто умираю…
Как будто бы уже сыграл отбой…
Но, вот, опять взлетаю —
В погоне за Тобой —
Я
Устали не знаю.

2 28   19 09 2002


Рецензии