*** Аэродром настольный
Часы пробили полночь, затих последний звук.
А в круге - мусор, блестки, окурки и тесьма,
Бумажный самолетик из твоего письма.
Задерживают вылет. Тоскливо на борту.
Кто провожал - те смылись куда-то в темноту.
Кто - пьет, а кто - мечтает, кто - просит светлых снов,
А я опять читаю три строчки про любовь.
Бумажный самолетик, начни свою игру !
Ведь я живу в полете, а приземлюсь - умру.
Ты в небо путь укажешь, когда мне тяжело,
И свет небесный ляжет на белое крыло.
Лети, безумный летчик, ищи свою любовь
Путями этих строчек, меж туч и облаков.
Лети, раскинув руки, как лезвия ножа,
Бумажный самолетик в одной из них зажав.
А за окошком ветки - чем дальше, чем темней.
Сквозь дождь я вижу сетку посадочных огней.
Но это все - неважно, письмо бы сохранить -
Так пристегните ваши надежные ремни...
Аэродром настольный - от лампы светлый круг.
Часы пробили полночь, затих последний звук.
А в круге - мусор, блестки, окурки и тесьма,
Бумажный самолетик из твоего письма.
Свидетельство о публикации №102092400146
Благодарю Вас, Хоботов! О, благодарю! В вашем стихотворении есть что-то... подлинное. Рад познакомиться.
Мистик 02.09.2003 09:51 Заявить о нарушении
Я чист, яко агнец! И стихи, цитатами из которых я Вас обволакивал - это Камоэнс, Людочка, Камоэнс! (Увы, он уже умер).
Благодарю Вас, Мистик!
Ваш,
Лев Хоботов.
Хоботов 02.09.2003 10:19 Заявить о нарушении