Синица Сонет о том, что денег нет

Извини, мой родной, но не пишется мне,
Отупевшей от осени глупой синице.
Оттого ль, что живешь ты в далекой стране,
Я себя сочиняю крылатою птицей?
 
Даже этот довольно бездарный сонет
Я не знаю, получишь ли… кто поручится?
Ибо даже в прекрасной стране-интернет -
Расстоянья – часы, и тарифы - границы.
 
Вот сейчас, например, просто денежек нет,
Ни письма, ни звонка, ни приехать... И мне
Остается - тебе попытаться присниться.
 
И когда осень веткой скребется в окне,
Ты проверь, может статься, хотя бы во сне
Долетела синица и в стекла стучится.


Рецензии