Природа зимой

                Зимняя природа.

    Тишина. Темным покрывалом длинной зимней ночи укрыта спящая озябшая земля. Обнаженные деревья почетным караулом выстроились вдоль проезжей дороги. Словно укутанные грустью, они протягивают свои тонкие, хрупкие ветви в надежде найти хотя бы безмолвное сочувствие живого.
   Летом деревья никогда не бывают такими жалкими и беспомощными, как зимой. Летом они или торжественно величественны, когда теплый ласковый ветер шепчется с ними, или беззаботно веселые, языком листьев напевающие шелестящие мелодии, или сильные и упорные, когда борются с резкими порывами непостоянного ветра.
   Все живое жаждет весны. Весной все оживет, проснется от долгого зимнего сна, нальется свежими живыми красками.
  Многие увидят этот мир впервые. И пусть они всегда относятся к матери-природе с таким же уважением и благоразумием, с каким относится ко всему она.


Рецензии