Несостоявшаяся абстракция

 Придуманный мною  образ,
Из крошек святых иллюзий-
Сценка из старого мюзикла,
Тронувшая мою гордость.
Играет в своё отстутствие,
А я - отсутствием жизни,
Предчувствую: пальцы опустятся,
И медленно сникнут мысли...
Уже не достанет силы,
Чтоб камень обнять руками,
И будет луна беситься,
Швыряясь моими снами.
Случайный , бесцветно-зимний,
Он просто растает утром,
Оставив на память линий
Разомкнутые маршруты.
 В столистной тетрадке  буквы
Остыли кофейной гущей;
И я открываю люки
На тонущем ''Стерегущем''.


Рецензии