Ночь

Ночь...
выстрелом в упор -
скорый приговор,
оглушила тьма.
Но наперекор -
то немой отпор,
мыслей кутерьма.

Прочь ...
блики на стене,
словко в дивном сне,
вспыхнут - не вернуть,
предоставив мне
в зыбкой тишине
медленно тонуть.

Пусть ...
времени поток,
что порой жесток,
суетится мчась.
Взять бы только втолк -
устье иль исток
ближе мне сейчас?

Грусть ...
переворошу,
в мыслях согрешу
и в который раз
переворожу,
тихо попрошу -
Боже, дай наказ!

Вмиг ...
от прозренья боль,
не желанна столь,
лихо резанёт.
Мерный сердца бой
как-то исподволь 
взвинченно замрёт.

Крик ...
из беззвучных уст
без надежды пуст.
Ну да что ж теперь ...
Лишь курок на спуск
под желаний хруст
и себя проверь ...

Сон ...
не прервётся твой,
лишь в дали глухой
ахнет тишина.
И скупой строкой
некролог простой
скажет - прощена ...


Рецензии