Просто пародия

(...кто-то из моих знакомых сказал, что лишь ТРИ профессии=призвания могут быть от бога: учитель, врач и поп... Я была не согласна, так как считала, что в списке должен быть ещё: поэт, певец, музыкант и артист...)

***

Ты забыл мне сказать, в чём виновен поэт?
Совершенно не помнишь последний обет?
Ты мне клялся, что бросишь меня потому,
Что учитель и врач строго равен попу...

Ну, конечно, я знаю, попы нынче — вес,
А ведь раньше-ка, вспомни,— дремучейший лес!
Ну-к попробуй найди по посёлку попа...
Я вручу тебе вымпел и сердце клопа.

...а поэтом легко быть... ты мне говорил...
...но ведь я же — учитель-очкарик, без сил...
...и считаю я так, что поэта тропа —
Уберечь от "наград" самозванца-попа...

:-*)))*))))))**)))))))))**))))))


Рецензии