Останови его

Останови его! Ведь он уходит...
Проходит жизнь... мгновением изводит...
И клён опавшим листьям машет веткой...
Останови его! Уходит метко...
Он долго случай ждал, он был, однако,
Вернее, преданней, чем зверь-Собака...
Он был, чем море-Дождь, влажней и чище...
Он был таким, каких мы долго ищем...
Останови его! Гордыня — грешна...
Останови, покуда тихо внешне,
Покуда ждёт ещё он эту слабость...
Останови его! Останови!


Рецензии