Драматург

Он худ... нет, тощ...
Он курит много...
Полей и рощ,
Морей дорогу —
Он знает так,
Как пять своих...
И он — мастак...
И он — триптих...
В его дому
Живёт бульдог,
Он ест и спит
У самых ног,
Он признаёт
Лишь свой порог,
Хозяйский хлыст
И запах ног.
Ему всегда
Сполна везёт:
Выходит фильм
Не через год.
Спектакли возятся в Париж...
Он парень бравый —Кебальчиш.
О нём в газетах
Каждый день...
...но за окном
Мелькает тень...
И кто предскажет
Нам конец:
В бою погибнет ли боец?


Рецензии