Прозаические зарисовки

***

Есть вещи, которые нужно говорить человеку в лицо для того, чтобы он не забывал по утрам умываться...

***

Если жить в обществе и быть свободным от общества нельзя... так пусть человек будет свободен хотя бы от родственников.

***

Откупоренная бутылка шампанского имеет шанс быть выпитой, а неоткупоренная остаётся стоять для красоты.

***

"Девчонки" и "мальчишки" отличаются друг от друга только корнями и суфиксами, а окончание у них одно.
(двусмысленная фраза)

***

"Он играет на людских пороках, ошибках и слабостях... " — отрывок "Король Шантажа" из романа Артура К. "Приключения Шерлока Холмса... "

Я боюсь людей, потому что они могут стать зверями, но не боюсь зверей, потому что они не могут стать людьми.


Рецензии