Альбатрос
Томимы скукой в длинном рейсе моряки,
Решив развлечься ,ловят альбатросов.
Тех птиц, чьи души как и крылья широки,
Они всегда в пути приветствуют матросов.
Лазурный бог на палубе распятый,
Разбросив в стороны два пробитых крыла,
Влачит походкою неловкой виноватой,
Таща с собою крыльев два весла.
Смешон теперь Пегас могучекрылый .
Красивый странник, что толпою был презрен.
Один пускает дым в его кроваво рыло,
Другой в потеху всем хромает как и он.
Поэт вот образ твой! Ты высоко летаешь.
Навстречу буре смело ты идёшь.
Но вот когда на землю попадаешь,
Средь дураков ты крыл не развернешь
_______________________
Свидетельство о публикации №102092300548