Ева

Ева

она говорит, что умирает
медленно и тошнотворно...
я перед ней...
точности гадость в душу
змием вползает,
я выбираю
что поважней.
я же решаю
кто первым последний
к цели с винтовкой
или с ножом,
или кому белым мелом
на чёрной фуражке крестом.
прочность «я-да» не сокрушает...
тут хладнокровность ножей
и опаленность пули...
мне же видней.
она говорит, что забывает...
может прощает,
может бывает,
может быть просто нужней.

капелькой яда против течения,
против законов физических мук....
она на коленях, а я не прощаю,
что это?
              выстрела терпкий звук.

она говорить - «день ночь догоняет»
говорит, что нема...
с ядом, конечно, опять
                не добирает...
с колен поднимая
                меня.
19.09.02


Рецензии