Побег из внешнего мира

Топот шагов, уносящих подальше
Действий, поступков, желаний плоды.
Сколько несчастий, крови и фальши
Здесь пронеслось, заметая следы.

Воздух горячий, пыльный дрожащий
Резким рывком устремляется в грудь.
Жизнью и честью всегда дорожащий
Отблеск души собирается в путь.

Звуки погони в едином порыве
Симфонию смерти играют вокруг,
И пребывая в глубоком отрыве,
Цепь окружений смыкается вкруг.

Гулом сирены в небо швыряет,
Силы преследуют как по пятам.
Всех по приметам злостным сверяет
Личность, как стол, разобрав по винтам.

Зверем затравленным, бьющимся в стену,
Разум, как битой выбив с концом.
И вытирая кровавую пену,
Падая вниз, окружённый кольцом.

Пот на песке вместе с влагой сливаясь
Степь умывает до чистоты.
Внутренний мир посетить собираясь,
С внешним сжигая навечно мосты.

Но пробивая насквозь преграды
И разрывая закрытую дверь,
Ни за какие в мире награды
След беглеца не найдётся теперь…


Рецензии