Вселенная в голове

Звёзды кругами мысли замкнули,
Светом бледнеющим холод прогнав,
Мир космолётов бодро встряхнули,
Цепь из созвездий крепко сковав.

Пламенем жарким дышит комета,
Рваным хвостом задевает глаза.
Солнце с Луной избегают рассвета,
Млечным путём проползает слеза.

Кольца планет плотно руки сжимают
И притяжением манят к себе,
Словно играя, на миг отпускают
В гиперпространство прямо к судьбе.

Призрак Вселенной мрачно витает
На идеал он никак не похож.
Слой атмосферы свистом пронзает,
Град метеоров режет как нож.

Спутников кучка вяло кружится
Словно в артериях старая кровь.
Тень от пространств густым слоем ложится,
Системы вращения делает вновь.

Пьяных зрачков белоснежна орбита,
Точно поверхность небесных светил
Чувства и импульс шныряет как свита,
Звёздную пыль теребя со всех сил.

В липкой туманности время увязнет
На миллионы космических лет.
В центр Вселенной скоро заглянет
В конце коридора бледнеющий свет…


Рецензии