Цветок
Когда в жару закат вступает,
Когда раскаты грома тают,
Тогда ты распускаешь листья.
Твой аромат, благоуханье
И влаги близость сокровенной,
Любви моей, любви безмерной,
В вечерний час открыл мечтанья.
Чуть уловимо распускаясь,
И еле слышно, шурша листками,
Ты, словно правя чудесами,
Ко мне чудесный взгляд спускаешь…
Проходишь влагу – кругами звезды,
И ты так близко подступаешь,
Что расстояние теряешь;
На лепестках я вижу слезы…
Но эти слезы – слезы счастья,
Цветок – улыбка к ним небесный,
Цветок любимый, цветок чудесный,
Приди ко мне: в мои объятья.
18/11/2001
Свидетельство о публикации №102092300382