Мне грустно было...

 
                * * *   

                Мне грустно было.

                В сердце чувства стыли.

                И я не мог предчувствовать весну,

                В разлёте дней печали опостыли,

                Я, словно камень, уходил ко дну.

 

                В пустой мечте

                Я черпал вдохновенье –

                Давно иссяк в душе любви родник,

                Но ожил я в то самое мгновенье,

                Когда в твой взгляд нечаянно проник.

 

                И пусть не мне

                Ты нежно улыбалась,

                Пусть не меня искала взглядом ты,

                В моей душе ты навсегда осталась

                Больной печалью розовой мечты.

 

               


Рецензии