Мы как и все...

Ночь
        белой точкой
                на поле
                ложиться,
Черная
          бездна   
                в день
                Ноября.
Лучше
          нам быть
                как все
                подхалимами,
С правдивой
            улыбкой
                смотря
                в глаза!

Нам
         не понять
                ее мысли   
                заветные,
Нам
         не увидеть
                блеск
                ее глаз.
Мы
          рождены
                как все
                подхалимами,
Даже
          Яблоку
                негде
                упасть!   
         
Церковные               
           свечи
                горят
                синим пламенем,
Сталь
         как всегда
                бледна
                и тепла.   
Нам
          суждено   
                стать
                подхалимами,
Народных
           масс
                ряды   
                тесня!

Сказка на сказке... Слушают дети...
Вещие сны... Палитра цветов...

Но со скорбью
              и правдой
                как все
                подалимы
Смотрим
         мы
               другим подхалимам
                в глаза! 

И не надо
             строить
                из себя
                девственницу,
И не надо
            говорить
                заумных
                речей.
Мы,
         как и все
                подхалимы
                в вечности,   
Шли
         по заветам
                "ИЛЬИЧЕЙ"! 


Рецензии
Прошу прощеня, но здесь должна быть маяковская лесенка... Что-то не получилось иль сайт такое не поддерживает...

Моя Тень   05.11.2002 08:55     Заявить о нарушении