На стыке времен

Там, на стыке времен,над бескрайней равниною моря
Нависает скала...на краю легкий контур застыл.
Он стоит... его мысли отравлены горем,
На руках не засохла земля ещё свежих могил.

Что-то держит в руках... надевает неспешно на шею...
Между ночью и днём...оборвался браслет на часах.
Ветер тихий прохладой ночною повеет,
Мыслей нет...надо сделать всего только ШАГ.

Поднимает предмет...небольшой, но какой-то тяжелый -
Это то, из чего состоит высота.
Страха нет...ни любимой, ни дома...
Он шагает вперёд, закрывая при этом глаза.

Утешаясь обманчивым взлётом...и тяжестью мира
Его приняли волны и спать уложили в тиши...
Суматошная птица кричит и летает над миром...
Подберёт из воды, без стекла, кто-то чьи-то часы...

навеяно ... (автора  и произведение не помню, простите..)


Рецензии
!!!!! Where are you!
Yours. Mike.

Бильковский Майк   02.03.2003 02:02     Заявить о нарушении
Зайди ко мне...
может сорву улыбку с твоих губ...)))
...ночная гостья..

Ночная Птица   03.03.2003 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.