Студент Непонятин

Студент Непонятин однажды, вдруг,
Снова вспомнил, что значит любовь.
И он снова узнал, чем бессонные ночи
Отличаются от утренних снов.
И хотя он пытался найти колею,
По которой он шел за судьбой,
Но уже было поздно, и скуку свою
Он сменил непонятной тоской.

Он не знал, улыбаться ему, мечтать
Или, может быть, что-нибудь петь.
Временами ему хотелось летать,
А минуту спустя - умереть.
От былого спокойства не остался и след.
И в душе то вода, то огонь.
И студент Непонятин ищет ответ
На вопрос непонятно какой.


Рецензии