Кровь и песок по мотивам одноименного фильма

Я помню – случай был в Мадриде:
Она сидела на трибуне,
А на арене шла коррида
И бык был яростен и буен.

Красавец юноша-торреро
Ей посвятил быка убийство,
Застыл – перед прыжком пантера –
Но, все случилось слишком быстро.

Бык оказался чуть проворней,
И вот уже через мгновенье
Героя, залитого кровью,
Спешили вынести с арены.

Она нахмурилась, но вскоре
На бой другой смельчак выходит –
Герой убит? – Виват герою
Испанской яростной породы!

И – де жа вю – а как иначе?
Ей снова посвящают битву,
Но в этот раз уже удачней:
Бык побежден и пал убитым.

Они ушли с корриды вместе,
Иные ждали их сраженья –
Красотка – черная невеста –
И он, не знавший пораженья.

А где-то над прохладным телом
Жена простилась в одночасье
С красавцем юношей-торреро
И призрачным семейным счастьем.


Рецензии