Пора подумать о зиме...
Геометрический сонет
Пора - готовиться... к зиме
Пора, пора... забыть о лете
Осенний день еще так светел,
Но, за ночь, словно макраме,
на стеклах - лед...Сперва, во тьме,
встаю, как зомби...на рассвете,
пью чашку кофе...не заметив,
вторую - пью наедине...
Ключи - на старт!
Скорей бы...март!
Но, впереди еще зима...
И, чтоб до марта нам дожить,
продуктов много нужно заложить,
точнее... Родины пополнить закрома.
====================================
Закладка закромов Родины (малой)
Все слышали - про эти закрома...
Но, кто-нибудь, когда-нибудь...их видел?!
Я - видел. Расскажу... пока зима
Вас не застала с криком:"Не предвидел!"
Вы спросите: "Зачем нам закрома?
Мы - в магазине купим все, что надо!"
А, все ли? Качество покупки - тоже тьма...
Другое дело - из родного сада!
На грядке - огурцы растут, морковь...
То и другое - славная закуска
Морковку - по-корейски сделать вновь,
А огурцы - конечно же, по-русски:
Солить, мариновать - все хорошо...
Под рюмочку, да с хрустом - всей душой...
Грибы растить в саду я не могу,
Но, есть лесок у нас неподалеку,
Я для опят денечек сберегу,
Опять пройду тропинкой неширокой...
Поганок и червивых - не беру...
А, в магазине - знать бы, что положат...
Ведь можно - не проснуться поутру,
Кто - сможет...
А, другой - уже не сможет...
Салаты - по любимому рецепту...
Варенье и компоты - все свое...
Не обязательно все есть с посуды Zepter,
Когда все вкусно - можно без нее...
В кладовке - стеллажи стоят рядами...
Протянешь руку - вот и закрома...
Рецептами - готов делиться с Вами...
Нам, с закромами - не страшна зима!
=====================================
Холодает...(песня)
Что-то птицы сбиваются в стаи...
Холодает... Холодает...
На березах листва быстро тает...
Холодает... Холодает...
Быстро время сезоны листает
Холодает... Холодает...
Это осень - к зиме припадает...
Холодает... Холодает...
Кто - заснул уж, а кто - все читает...
:)
Холодает... Холодает...
.....
Холодает... Холодает...
Холодает... Холодает...
C6B5A5G5F5E5C5A4G5F5
G5F5E5D5F5E5D5C5
.....
D5E5G5F5A5F5F5E5
A5E5E5D5B4C5B4A4
22.09.02
=====================================
Свидетельство о публикации №102092300252
Наталия Иванова 24.09.2002 01:00 Заявить о нарушении
Я - тоже, с удовольствием...
Даже зимой без лыж...
Александр Красный 24.09.2002 09:15 Заявить о нарушении