Юный любовник

Ты был таким наивным, нежным,
Когда дрожащими руками
Мои расстегивал одежды,
Дыша прерывисто, глотками.

Ты замирал при каждом звуке,
Боясь – вернется благоверный,
И оттого дрожали руки
И на пределе были нервы.

Совсем юнец, почти ребенок –
По возрасту мог быть мне сыном –
Но так по-взрослому влюбленный
И столь же дьявольски красивый!

Не устояла. Уступила,
Но, чтоб испил до дна отраву,
В отместку бросила спесиво:
«Не называй хотя бы «мама»!»

Ты улыбнулся: «Обещаю!»
И, все еще в успех не веря,
Так безрассуден и отчаян
Ты осторожно запер двери.

Но могут двери стать преградой
Мужчине, ревностью гонимом,
Меня считавшему по праву
Своей законною любимой?

Раздался выстрел. Кровь и порох
Смешались. И, не узнавая
Меня, ты сквозь багровый всполох
Взглянул. И выдохнулось: «Мама…».


Рецензии