Наизнанке Бытия

Мой сегодняшний день-это завтрашний день
И я квита с будущим.
Моё прошлое,только лёгкая тень
В многоликой памяти.
Я смотрю вникуда,зная,там
Ничего не получится.
Но и здесь проживу как во сне
Ни фига не останется.

На одном берегу затаилась печаль.
На другом-чувство радости.
По воде проплыву,середина мой край
А иначе не сбудется.
Потому что пробыть от конца до конца-
Замечания слабости.
Задержаться за жизнь,оборваться,упасть
Пусть душа образумится.

Облечёт меня боль,зарнёт в свою шаль
Отрезвляющей ясностью.
Я на острове тьмы разделяю любовь
С одиночеством воздуха.
Мне прийдётся дышать этой горечью
Разведённой с опасностью.
Искажающей мир,обретённой с рождения совести.

По бесчестью пройду,расскажу всем и вся
О своём назначении.
Сникну в зыбком тумане,размою
Ненужные помыслы.
Я не знаю,что мне предстоит
Но это- не имеет значения
Потому, как лишь смерть разгадает меня в ненаписанной повести.


Рецензии
Филисофский настрой
Бытие создает
И монах плавно движет ученье
Отрезвляющей ясностью
Он облечёт
Воссоздав мироощущение

Приятно познакомиться, госпожа Диоген

Александр Николаевич Богданов   23.09.2002 13:47     Заявить о нарушении