Ефесский Ангел

           My Lord! Мой Бог!
           «Не суесловь…»
           Нет, Боже, слов
           Позвать Тебя…
           Опять Потоп?
           И тьмы веков?
           Как нелюбимое дитя,
           Я изгнан из Твоих Садов…
           За что?!

           Не знали мы -
           Господь, прости, -
           Где прячешь Ты
           Свои глаза:
           Вдали? Вблизи?
           В ядре земли?
           Среди Светил?
           Дыхание Ты или мысль?
           Нектар? Гроза?

           Каким караешь нас Судом?
           О, поделом! –
           В раю царил я надо львом,
           А здесь шарахаюсь ворон,
           И брата, и себя!
           И даже в Храм, Молитвы Дом,
           Иду умом,
           И ищем в нем
           Тебя - я, Ты – меня.

           Стерпел бы все -
           И глад, и боль,
           И страх любой...
           Но без Тебя
           Мертва Любовь:
           Страшней всего,
           Коль гаснет огнь
           Ее даров,
           И обвивает плоть перстов
           Колец змея...


Рецензии