EVE

раненной зверью кровоточа на воду
взвоет ночи заря учуяв.
темень воротит сумерек морду
от фонарей и окон поцелуев
пахнет звоном стекла и пылью
дым выхлопной сворачивает
во дворы. среди деревьев
фонарщик невидимый. слушает.
ждет пречистую деву. вечер.
свою лилит и еву.

я как и он, пытаюсь уловить на слух
ее приход.
мне редко удается – так тихо
она идет.
но иногда скелетом - камертоном
ловлю ее бас .
 он выше тоном ультразвука
для нас.


Рецензии