Смех и грех

Вот снова приняли закон,
Пусть плох закон,  а все же он!
Неважно, что до слез смешон,
Звезда ж упала на погон!

Вот пойман вор опасный Вася,
Кого-то пьяный он дубасил,
Изъят вещдок – простая палка,
В отчет уже порхает галка.

А тут убийцу оправдали,
Улики  - лишь Ахилла пятка,
Как адвокаты ликовали!
Карман как грела чудо-взятка!

Другой сидит уж пятый год,
Лишков, так то суда ошибка
Пускай, уж камера проймет,
А то казался умным шибко.

Зачем стараться, жить, грызть локти,
Дают – бери, а просят – дай,
Глядишь, пробьются шерсть и когти,
Ведь слышен уж собачий лай.


Рецензии