Километры

Между нами опять километры
Между нами заборы, Тайга и Урал
Ямщики спят, оставив надежу
связать нас
Конно-санным путем

Я опять как свеча догораю
Я опять не молчу когда нужно молчать
Ты наверно смотришь в окно
Почувствуй – я снова играю
Эту странную и непонятную роль

Нам осталось восемнадцать ступеней до счастья
И еще полмиллиона
Облитых как кровью мазутом рельсов и шпал
Мы с тобою навсегда попрощались
Лишь затем чтобы встретиться вновь

И теперь в проводах тишина ожидает
Голосов наших странную речь
Ты не спишь –
А мне осталось до края
Сделать шаг и я буду ничей

Мне Нева так долго шептала
Белой ночью, когда постоянный рассвет
О том, как она повенчалась
С холодной красавицей Томью навек

И теперь между нами дороги
И теперь между нами леса
Я остался один, я наверно скучаю
По Адмиралтейской игле

Что же нужно? всего лишь остаться
Нужно сделать ненужный, но правильный шаг
Я так мечтаю  – чтобы ты смогла рассмеяться
Когда я скажу что выхода нет

Я ночами и днями опять вспоминаю
Наши дни,  разговоры о том и о сем
Я теперь очень редко гадаю
На волнах и редко смотрю на прибой

Что то спряталось, дернулось, пало
Что – то что уже не изменить
Я читаю себя – я как телеграмма
В ней три слова  – «Буду вечно любить»

И опять жду метелей и снега,
Жду когда лед мостами соединит
Петропавловский шпиль и Адмиралтейство
И набережную речки Томи


Рецензии