Не ода дому
Ключ в замок, скрип и я снова в тебе
Тишина и молчанье, все ждет лишь меня
Нет ни звука, ни шороха, глушь как всегда
Обувь в сторону, сумку – на стул, хлоп
Что телефон для меня приберег?
Опять ерунда, пару слов, ничего, стоп
Ой, поросенок, дурашка, куда же ты лег?
Игрушку на место: не шали, сядь
Поправить на лбу непослушную прядь
Окно приоткрыть – свежий воздух, ура
В квартире то холод, то жара иногда
Газету по дороге для отца на кровать
Одежду туда-сюда, спокойно, не падать
Левой рукой ДУ на ощупь, давай
Музыка (брысь, тишина), лейся, играй
Правой рукой блок системный вновь хлоп
О, на экране знакомый значок
Бах, тарарах, машинистка я, что ли?
Вот новый стишок появился в обзоре
Переодеться, умыться, чайник кипит
Черт, как всегда туалет барахлит :))
Дать еду попугаю, улыбнуться: “Привет!”
Нда... не получится.... ведь его уже нет...
Программа валяется: просмотреть или нет?
Или лучше обед приготовить, омлет?
Постирать, убирать, полежать, посидеть...
На работу готовится, в потолок поглядеть?
Друзьям позвонить, восклицать: “Как дела?”
В пол уха послушать, позевать: “Вот фигня!”
Потыняться по дому, мимо н-ных дверей
Почитать по-немногу, время канет быстрей
Жилище мое, ты словило меня
Я в клетке твоей, я рабыня твоя
Пустой дом, я как призрак брожу по нему
Сутки днем продлеваю и заснуть не могу
“Уходи одиночество, ненавижу все это!”
Я кричу... и за ухо щипает лишь эхо
22.09.02
Свидетельство о публикации №102092200417