Михаилу Иностранцеву

Михаилу Иностранцеву   на стихи:

 - Мост самоубийц -

Багровое солнце предательски низко,
     Пожаром пылает закат,
Мне надо успеть от угла-обелиска
     Попасть на моста перекат.
Я с детства приучен к безделью и неге,
     Но жизнь не сдается внаем,
Отстал от судьбы и в финальном забеге
     Остались мы с солнцем вдвоем.
Последнюю роль я сыграю прилежно,
     Не требуя славы взамен,-
Спешу неспеша, а вдали безмятежно
     Маячит сухой полисмен.
Все ближе и ближе заветная кромка,
     Уж солнце по пояс в аду,
Сегодня впервые воскликну я громко
     И к финишу первым приду.

_________________________________________

...Последнею роль ты уже не сыграешь.
В полете, ещё не коснувшись воды,
Ты прошлого в будущем нить обрываешь
И нет Вам прощения, как не суди.

09.21.2002

Евгений


Рецензии