Улыбка посвящается Айгуль

Осенним вечером
Мне вспоминалась Ты.
Лучистый свет
Твоих Очей,
- Непогасимый
За миллиарды лет
От выцветшей звезды,
Что в прошлой жизни
Прошептала мне:
«Любимый…»

Мы с ней чужие ныне,
А с тобою нет.
По крайней мере
Я надеюсь, это правда.
Да, здесь не лучшее
Из поднебесных мест,
Но лишь в Казани
Мое сердце радо.

Довольно глупости
Под рифму подгонять.
Я не силен, увы
В искусстве «ускоренья»
Ну а раз так,
То я не вижу смысла лгать:
-Твоя душа
Прекрасней вдохновенья

И Мона Лизина улыбка
-Суета
В сравнении с твоею
Незабвенной
Минуя холод и тоску
Небытия,
Пусть она останется
Беспечной.

Бездонность сумерков,
Прокуренный вокзал.
Я отдаю червонец
Инвалиду
Весь этот мир для Бога
Слишком мал,
И я уйду не в небо,
А к Аиду

Но разве зря
Отмерен этот срок?
Когда есть ты,
Когда есть наша память
Судьба, постой,
Не жми на свой курок.
Дай мне что-то чистое
Оставить…

Осенним вечером
Мне вспоминалась Ты
И многоточия,
И нежность и природа.
За мимолетный миг
От дремлющей весны,
Что на рассвете
Прошептала мне
«Свобода»


Рецензии