Октябрь

Надо ли думать, когда болит голова?
Стоит ли верить, когда терзает измена?
Так в чем же истина, если пустая молва
Может убить вашу плоть до шестого колена

Если хватило смекалки найти элексир,
Кто вас осудит? Едва ли найдутся кретины.
Мир между прошлым и будущим. Есть только мир
Мы в этом мире СЕЙЧАС, и на веки едины.

Кровью пропитанный плащ, пожелтевшый сапог
Ветки смородины в самый разгар плодоносят
Пальцы сжимаешь и льется на землю сок.
Словно любовь, кровоточит из трещины осень.

В небо уносится пыль прошлогоднею тенью
Пыль победила. И пылью покрылась заря.
Трепет ресниц - наших душ годовое цветенье
Меркнет в грохочущей поступи отктября


Рецензии
Кровью пропитанный плащ, пожелтевшый сапог... Жутковато :))А вообще гармоничное стихотворение.

Адлер   11.10.2002 14:57     Заявить о нарушении
спасибо

Илzе   13.10.2002 12:34   Заявить о нарушении