Лучезары

Выходили зорями
Лучезары,
Ковылины сорные
зачесали,
Увлекли рассвет
пламенеть в листве
каплями росы.
Одуванью золото
написали
Голубого полога
Лучезары,
Пробудили день
небеса одеть
в трепетную синь.

Осушили ветры слёзы,
Отряхнули стеблям рось.
Окунуться в воздух
Взор целебный просит
солнечной стрелой.

В облаках горячими
образами
Засмеялись плачами
Лучезары,
Упадали в лён,
полднем раскалён,
встретили дождём.
Не назвали имени
Лучезары,
Из-за тучи вынули,
замерзали,
Ливень жгли босой
бронзовой грозой,
ветрами рождён.

Осушили ветры слёзы,
Исповедали огнём,
Взгляд прощальный грома
Выстроили косо.

Осушили ветры слёзы...
Уронили в небо звёзды...

Как заплакали
Лучезары,
Как забегали
Лучезары,
Исцелили холодным жаром
Слёзы звёзд...


Рецензии