Если птицам сказать Замолчите...

Если птицам сказать: "Замолчите!" -
Если выплюнуть солнце из глаз,
В рост поднимется древний Учитель,
Чтоб луна молодая зажглась.

На вчерашнем снегу отпечатав
Волчью лапу в короне когтей,
Он пойдёт по бумаге плакатов,
Как столетья назад - по воде.

А на небе звезда нарисует
Белой молнии росчерк косой,
В Именах, упомянутых всуе,
Остывая горячей слезой.


Рецензии