Дымы зимы

       Палиндромный сфинкс

А навзрыд зима нам из дыр звана:
Обещали теплу не верить.
Ал петли намаз заманил тепла
В двери.

Око б у лгуна: кану глубоко,
Не отвечу глазам любимой...
Но казал петле, вёл тепла закон
Мимо.

Мы давали - и лава! - дым,
Мы вели - и огонь! - весну.
Мы-де с дел себе след седым
Обещали свести ко сну,
Уложив на постель снегов.

О, на древе - рог: горе вер дано,
Холодами туманит утро.
О, не дев село в воле сведено
Мудро!

Нам у тверди - и древ туман,
Нам страшнее стократ пурга.
На краю опою аркан
Я водою из родника,
По весне напоившего землю.


Рецензии